《关于运用政府和社会资本合作模式支持养老服务业发展的实施意见》的解读​

  • 发布时间:Oct 25, 2018
  • 信息来源:PPP中心
  • 报送人员:阮晓菲
  • 浏览次数:34,461
  • 【字体:

  《关于运用政府和社会资本合作模式支持养老服务业发展的实施意见》的解读

  财政部、民政部、人力资源社会保障部共同印发了《关于运用政府和社会资本合作模式支持养老服务业发展的实施意见》(以下称意见)。

  《意见》指出,养老服务业发展要践行新的发展理念,通过推动政府和社会资本合作促进养老服务领域供给侧结构性改革,鼓励各类市场主体参与养服务PPP项目,充分调动社会资本特别是民间资本的积极性立足保障型基本养老服务和改善型中端养老服务,参与以下养老服务供给。

  意见还要求,统筹论证养老服务项目可行性,择优选择社会资本方,构建多渠道的项目回报机制,严格落实现有优惠政策。

  意见鼓励各级财政部门加大养老服务业财政资金投入,优化资金使用方式,推动财政资金支持重点从生产要素环节向终端服务环节转移,从补建设向补运营转变,支持养老领域PPP项目实施。

上一条:《关于深入推进农业领域政府和社会资本合作的实施意见》的解读
下一条:PPP项目入库新标准的解读