乌兰察布市财政局积极落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费保障政策

  • 发布时间:Feb 3, 2020
  • 信息来源:办公室
  • 报送人员:郭建刚
  • 浏览次数:5,368
  • 【字体:

  1月26日,自治区财政厅、卫健委下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关经费保障政策的通知》(内财社〔2020〕70号),我局和市卫健委第一时间向各旗县(市区)财政局、卫健委转发了文件。文件要求,一是落实患者救治费用补助政策。对于确诊患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助。二是对参加防治工作的医务人员和防疫工作者给予临时性工作补助。对于直接接触待排查病例或确诊病例,诊断、治疗、护理、医院感染控制、病例标本采集和病原检测等工作人员,中央财政每人每天补助300元;对于参加疫情防控的其他医务人员和防疫工作者,中央财政每人每天补助200元。三是医疗卫生机构开展疫情防控工作所需的防护、诊断和治疗专用设备以及快速诊断试剂采购所需经费,由属地财政安排,中央和自治区财政视情给予补助。

  同时,按照市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组(乌新冠防发〔2020〕5号)文件紧急通知,及时安排部署相关工作,保障疫情防控经费拨付,要求干部职工减少外出,不得聚会,对局机关人员外出返乡等情况摸底统计。

上一条:
下一条:乌兰察布市财政局积极落实疫情防控采购便利化政策进一步做好机关疫情防控工作