乌兰察布市财政局积极落实疫情防控采购便利化政策进一步做好机关疫情防控工作

  • 发布时间:Feb 3, 2020
  • 信息来源:办公室
  • 报送人员:郭建刚
  • 浏览次数:6,094
  • 【字体:

  为贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出的重要批示精神,支持打赢疫情防控阻击战,按照自治区财政厅安排,我局第一时间转发了《内蒙古自治区财政厅关于落实疫情防控采购便利化的通知》(内财购〔2020〕72号)和《内蒙古自治区财政厅关于做好疫情防控期间开展政府采购活动有关事项的通知》(内财购〔2020〕73号)。按照文件要求,我市各级机关、事业单位和团体组织使用财政性资金采购疫情防控相关货物、工程和服务的,应以满足疫情防控工作需要为首要目标,按照财政部建立的采购“绿色通道”政策和财政厅公布的全区统一集采目录和相关政策中规定的紧急采购,可不执行政府采购法规定的方式和程序,采购进口物资无需审批。

  同时,根据市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组印发的有关通知,我局印发了《乌兰察布市财政局关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,进一步加强局机关的疫情监控,及时掌握职工身体状况,要求外地返回职工自行隔离,劝导全体职工注意卫生、不外出、不聚集,加强进入办公楼人员体温检测和信息登记,保障防疫经费及时拨付。

上一条:乌兰察布市财政局积极落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费保障政策
下一条:乌兰察布市财政局迅速学习贯彻全区疫情防控工作调度会议精神