乌兰察布市财政局迅速学习贯彻全区疫情防控工作调度会议精神

  • 发布时间:Feb 3, 2020
  • 信息来源:政策法规科
  • 报送人员:候英
  • 浏览次数:7,862
  • 【字体:

  全区疫情防控工作调度会议召开后,市财政局党组高度重视,局党组书记、局长郝晓亭同志立即主持召开局党组扩大会议暨市财政局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议,传达学习全区疫情防控工作调度会议精神、自治区党委书记石泰峰同志的重要讲话和自治区通报盟市疫情防控工作中存在的问题,对市财政局疫情防控工作进行再研究、再部署、再推进、再落实,要求全体干部职工进一步提高政治站位,切实增强做好疫情防控工作的责任感和使命感,把疫情防控作为当前财政最重要的工作来抓,坚决贯彻落实中央、自治区党委、市委的各项决策部署,不择不扣的将疫情防控措施落实到位,落实到实际行动和具体财政工作中。当前重点要抓好以下几方面工作:

  一是全力做好疫情防控经费保障工作。在一段工作经费保障的基础上,密切关注疫情发展态势,市县财政部门上下联动,进一步加大资金保障力度,主动加强与卫健、市场监管、商务、供销、医保和医疗机构等部门单位的沟通联系,掌握了解疫情防控工作的新情况、新要求,科学调度资金,继续落实好资金支付和物资采购“绿色通道”,确保资金及时拨付到位,保障全市疫情防控工作顺利开展。同时,积极向自治区财政厅反映当前我市疫情防控存在的困难和问题,全力向上争取疫情防控资金。

  二是全力做好干部职工防控工作。严格执行《内蒙古自治区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部关于做好机关企事业单位节后返程上岗人员疫情防控工作的紧急通知》,认真做好干部职工的排查摸底工作,对外出人员要列出清单,实行台账管理,精准掌握每一名干部职工的外出地点、接触人群、返程时间、健康状态,严格落实外出干部职工14天自我隔离规定,建立疫情排查日报告制度,每天将相关信息及时整理上报。同时,积极做好疫情防控知识的宣传工作,不断向全体干部职工宣传普及新型冠状病毒肺炎疫情防控科学知识,提高个人防范保护能力。要求全体干部职工要严格遵守疫情发布信息的工作纪律,做到不造谣、不信谣、不传谣。

  三是全力做好机关内部防控工作。在保证财政工作和疫情防控工作正常开展的前提下,实行弹性工作制,避免疫情传播蔓延。建立干部职工24小时值班和局领导带班制度,对进入我单位大院的车辆严格管控,没有我局印制的车辆出入通行证的车辆一律不准进入。在单位一楼设立体温监测点,对进出我单位办公楼的所有人员必须佩戴口罩,进行出入登记和体温检测,有发热症状者,一律不准进入办公楼,杜绝疫情传输,对异常情况及时采取措施并上报。同时暂停了电梯使用,定期对办公楼楼道、大厅、卫生间、办公室进行消毒。

  四是全力做好包联小区的防控工作。市财政局会同检察院、发改委、统计局四家单位联合社区、物业做好包联小区疫情防控工作。安排党员干部24小时值班,对天地人和小区封闭管理,禁止外来人员和车辆进入,实行进出登记和体温测量,发现异常情况及时处理和上报。对包联家属楼开展拉网式入户排查,作好疫情防控期间小区封闭和政策宣传解释工作。

上一条:乌兰察布市财政局积极落实疫情防控采购便利化政策进一步做好机关疫情防控工作
下一条:关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收政策的公告