乌兰察布市纪委监委:2020年纪检监察重点工作:

  • 发布时间:Feb 28, 2020
  • 信息来源:监察室
  • 报送人员:赵国
  • 浏览次数:11,451
  • 【字体:

  1、要加强政治监督,细化政治监督台账,督促各级党组织完善政治责任清单,以实际行动做到“两个维护”。

  2、要持续推进扶贫领域、扫黑除恶专项斗争、矿产资源领域、人防系统、违建别墅问题和民生领域腐败和作风问题专项治理,严肃整治群众反映强烈的突出问题。

  3、要深化“三项改革”,着力破解“一把手”监督和同级监督难题,推动健全党和国家监督体系。

  4、要开展“精准监督年”活动,精准监督、精准问责,发挥大数据监督优势,加强对权力运行的制约和监督。

  5、要坚持严管与厚爱相结合,持之以恒正风肃纪,严肃查处形式主义、官僚主义问题,巩固深化作风建设成果。

  6、要深化政治巡察,压实巡视巡察整改主体责任,抓好整改落实,推动巡察监督与其他监督有效融合。

  7、要加大惩治腐败力度,突出重点削减存量,零容忍遏制增量,深化以案促改、标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  8、要开展“能力素质提升年”活动,加强机关党的建设,统筹推进政治、思想、业务建设,强化内部监督管理,争创“双一流”

上一条:内蒙古自治区纪委监委:今年重点整治5个方面突出问题
下一条:纪检监察机关处理检举控告工作规则