市财政局举办《行政复议法》专题讲座

  • 发布时间:May 15, 2020
  • 信息来源:政策法规科
  • 报送人员:妥彦平
  • 浏览次数:5,222
  • 【字体:

  为进一步提升财政部门依法行政和依法理财水平,推进全市财政法治建设,根据市财政局干部职工集体学法安排,5月15日上午,市财政局特邀请局法律顾问、内蒙古兆煌杰律师事务所黄火青律师,为全体干部职工作《行政复议法》专题知识讲座。

  《行政复议法》是针对行政复议工作的专门法律,它对于加强行政机关的内部监督,促进行政机关依法行政,保护公民、法人和其他组织的合法权益,维护社会主义市场经济秩序和社会稳定都有十分重要的意义。黄火青律师从财政工作实际出发,通过细致讲解,生动的案例分析,讲解了行政复议的提起以及办理行政复议中需要注意的关键事项。

  会议要求,干部职工要主动加强相关法律法规学习,充分发挥行政复议快速化解行政争议的优势作用,提升行政复议公信力和权威性,进一步增强行政机关依法行政意识和程序规范意识,严格规范公正文明执法,从源头上防范违法或不当行政行为的发生,助推财政法治建设。

上一条:关于上报市财政局2019年度 法治政府建设情况的报告
下一条:关于印发财政行政执法“三项制度”的 通知