乌兰察布市财政局举办学习《行政诉讼法》专题讲座

  • 发布时间:Jul 1, 2020
  • 信息来源:政策法规科
  • 报送人员:妥彦平
  • 浏览次数:4,128
  • 【字体:

  为进一步提升全局干部职工的依法行政能力与水平,根据市财政局干部职工集体学法计划安排,6月29下午,市财政局举办学习《行政诉讼法》专题讲座,特邀内蒙古其格其律师事务所莫日根律师作《行政诉讼法》知识讲解,全局干部职工聆听了讲座。

  莫日根律师从理论高度,结合实际案例,讲解了《行政诉讼法》立法背景和主要内容,特别对行政诉讼与行政复议区别、行政诉讼中几点重要的原则、行政诉讼流程等方面进行了全面而深入的阐述和解读,条理清晰、逻辑严密,极富感染力,让参加讲座人员对《行政诉讼法》了解的更加透彻,为大家上了一堂精彩的法治理论课和实践课。
  新《行政诉讼法》针对现实中反应强烈的“立案难、审案难、执行难”等热点问题作出回应,扩大了行政诉讼受案范围,完善了行政诉讼立案、管辖、审理、执行等制度,明确了行政机关负责人出庭应诉等重要内容,将对政府依法行政工作带来深远影响,也使行政执法和行政诉讼面临新要求和新挑战。

  大家纷纷表示,要认真学习领会讲座精神,进一步增强法治意识,严格贯彻落实《行政诉讼法》,做到依法行政、依法理财,推进全市法治财政建设再上新台阶和新水平。

上一条:乌兰察布市财政局对全市旗县财政局2019年度法治财政建设工作进行考核
下一条:乌兰察布市财政局开展《民法典》宣传工作