市财政局持续开展普法宣传活动

  • 发布时间:Aug 20, 2020
  • 信息来源:
  • 报送人员:妥彦平
  • 浏览次数:4,343
  • 【字体:

  根据年度法治宣传工作安排,市财政局8月持续开展法治宣传工作,推动财政法治建设更上新台阶。

  一、建设法治工作活动室

  为将法治理念融入财政局各项工作,今年8月,市财政局在一楼建设了法治工作活动室。本活动室主要功能为开展法治宣传、提供法律咨询服务、开展行政复议应诉工作、存储法治工作档案等。室内配有执法监督记录设备、影像记录设备、档案书柜、宣传图版等,同时活动室配备大量法律法规、规章制度等依法理财工作书籍,极大地便利了全局开展法治财政建设工作。

IMG_0401.JPG

  二、持续多种形式开展学法活动

  一是继续开展集中学法。市财政局利用党组中心组学习、党员支部学习会等,开展集体学习法律法规等相关知识。本月利用支部学习,集中学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,本法自2020年7月1日起施行,是一部规范监察机关的政务处分活动、完善国家监察制度的重要法律。通过党员集中学法,对加强党员教育管理,激发党员在法治宣传中法规模范带头作用起到了积极的作用。

  二是持续利用门户网站、微信平台、市财政微信工作群、等网络平台持续开展法治宣传。本月通过市财政局门户网站、局内微信工作群持续开展《民法典》宣传工作,同时将我市普法宣传工作群中的发送的贴近民生的法治宣传短片转发自单位工作群,做到了法治宣传及时高效。

上一条:自治区财政厅莅临我市开展法治财政建设考核工作
下一条:乌兰察布市财政局举办学习 《民法典》专题知识讲座