市财政局举办学习《公职人员政务处分法》专题讲座

  • 发布时间:Mar 15, 2021
  • 信息来源:政策法规科
  • 报送人员:妥彦平
  • 浏览次数:1,663
  • 【字体:

  为深入贯彻习近平法治思想,进一步增强全局公职人员法治意识,3月12日下午,乌兰察布市财政局在4楼会议室举办了《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题讲座。讲座专门邀请市委党校冀瑞敏老师作专题辅导,市财政局全体干部职工参加了学习讲座。

《政务处分法》以案释法讲座.png

  冀瑞敏老师围绕政务处分法实施的意义、政务处分法的基本要求、政务处分法的种类和适用、违法行为及其适用的政务处分以及政务处罚的案例分析等进行详细解读。讲座通过对案例讲解与分析,用以案释法的形式将看似枯燥、严肃的条款,变成通俗易懂、直抵人心的警示教育内容,既有启发作用,也有教育意义。通过聆听讲座,市财政局全体人员对《公职人员政务处分法》有了更深入了解,法律意识得到了明显提高。

  会议要求,全体干部职工要充分认识颁布实施《公职人员政务处分法》的重要意义,加强学习、严格执行、强化监督,使法律要求真正转化为公职人员的自觉遵循,确保秉公用权、依法履职、廉洁从政、为民用权,坚持道德操守,为我市财政工作提供坚实的政治保障和组织保障。

上一条:市财举办学习《宪法》专题讲座 持续推进法治学习宣传
下一条:乌兰察布市财政局多措并举开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动