集宁区财政局开展 学习《关于坚持党建引领加强城乡社区协商的实施方案》系列文件主题党日活动

  • 发布时间:Apr 2, 2021
  • 信息来源:集宁区财政局
  • 报送人员:集宁区财政局
  • 浏览次数:732
  • 【字体:

   4月2日,集宁区财政局在中会议室召开四月主题党日活动,活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,局党总支书记陈利明同志领读《关于坚持党建引领加强城乡社区协商的实施方案》、《关于坚持党建引领推进城乡社区治理的分工方案》和《关于全面开展“文明城市有我·党员干部先行”志愿服务行动的倡议书》,全局干部职工参加本次主题党日活动。

微信图片_20210402154254.jpg_980_1500 

微信图片_20210402154258.jpg_980_1500 

  城乡社区是社会治理的基本单元,是国家政权的基石,为贯彻落实中央、自治区党委、市委、区委关于加强城乡社区协商相关文件精神,进一步发挥基层党组织的领导核心作用,不断提升社区治理水平,充分发挥城乡社区协商在推动文明城市创建、强化基层社会治理的重要作用。

  此次党日活动要求,全局各股室要提高认识,认真贯彻方案精神,理解方案总体要求和重大意义,紧紧围绕“建体系、提水平、补短板、强保障”四项基本任务,结合分工方案中任务清单,加大财政保障力度,提高资金使用效率,重点支持做好城乡社区治理各项工作。

  全局干部职工要迅速行动起来,齐心协力,以务实的工作作风,切实把工作做细、做实、做到位。局机关党支部要把握指导思想和基本原则,加强党的领导,积极和街道、社区沟通协调,通力协作、齐抓共建,发挥党组织和党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,全力助推文明城市创建工作。

上一条:2021年1-3集宁区政府非税收入执行情况
下一条:集宁区财政局2021年1月-3月财政补贴资金“一卡通”发放工作情况