乌兰察布市全面启动预算绩效指标和标准体系建设

  • 发布时间:Apr 7, 2021
  • 信息来源:绩效管理和监督科
  • 报送人员:朱志杰
  • 浏览次数:785
  • 【字体:

全面推进预算绩效管理体系建设,如期实现自治区确定的“三全”目标,从3月28日起,乌兰察布市财政局委托第三方机构,在全市全面启动预算绩效指标和标准体系建设工作。为确保高质量完成绩效指标和标准体系建设,市财政局与第三方机构制定详细的建设目标、实施方案和工作计划。

一是明确建设目标以市本级和商都县已建立的预算绩效指标和标准体体系为基础,建立涵盖“四本预算”、地方政府债券、PPP项目等共性指标体系和各级主管部门及所属单位的个性指标体系,建成市、旗县两级预算绩效指标库,再将预算绩效指标库纳入已在全市建立的预算绩效管理信息系统,形成乌兰察布市统一规范的预算绩效管理平台,实现预算绩效管理全过程电子化为各级各部门后续绩效管理各项工作奠定基础。

二是确定实施方案。提前向各旗县市区财政局印发体系建设所需的各种资料,由各旗县市区财政局向同级预算部门和单位收集相关资料,经各业务股室核实整理后集中提交绩效管理股,再交由第三方进行梳理,形成分旗县的指标和标准体系,同时,对市本和商都县已建立的体系进行进一步补充完善修改,由市财政局组织专家审核验收后,形成全市统一规范的绩效指标和标准体系。

三是具体组织实施。将第三方专家分成三个小组,每个小组由1名市财政局工作人员带队,分别负责3—4个旗县的体系建设工作,并深入各自负责的旗县市区,组织召开启动培训会,讲解绩效管理政策制度,指标和标准体系建设意义,指导工作开展。目前,全市所有旗县市区均已完成启动培训工作,进入具体建设阶段。




上一条:乌兰察布市财政局第三党支部 组织开展“诵读党史经典”主题党日活动
下一条:找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句