乌兰察布市财政局第一支党部开展党史集中学习教育活动

  • 发布时间:Apr 8, 2021
  • 信息来源:税政科
  • 报送人员:冯雅男
  • 浏览次数:1,126
  • 【字体:

       4月8日,乌兰察布市财政局第一支党部在三楼活动室组织学习《论中国共产党历史》。活动由支部书记黄晓虎同志主持,第一党支部全体党员、积极分子参加了此次活动。

       学习活动中,支部书记黄晓虎同志带领全体党员、积极分子深入学习了《论中国共产党历史》前三篇文稿,并指出今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。习近平同志《论中国共产党历史》的出版发行,对于广大干部群众学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。同时,强调支部全体党员要以习近平总书记关于党史的重要论述为指引,高标准高质量开展财政局第一党支部党史学习教育。

       通过本次集中学习教育活动,不仅丰富了支部党员的理论知识,增强了对党的感情认同、理论认同、政治认同,更加激励了全体党员牢记共产党人初心,以实际行动履职尽职,做好表率。接下来,第一支部将继续推进党史学习教育常态化,做到学党史,进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;悟思想,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;办实事,进一步深化对党的性质宗旨认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;开新局,进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平,把握好当前财政工作面临的新形势新要求,从党史教育中汲取养分和智慧,继承革命精神,在全心全意为人民服务中践行初心使命和责任担当,奋力开创财政现代化改革新局面。

上一条:乌兰察布市财政局第三支部召开党史学习教育动员会
下一条:乌兰察布市财政局党组举办党史学习教育理论学习中心组读书班