第二党支部召开“灯下黑”问题专项整治专题组织生活会

  • 发布时间:Jan 29, 2021
  • 信息来源:自然资源和生态环境科
  • 报送人员:韩舒斌
  • 浏览次数:1,322
  • 【字体:

    按照《乌兰察布市直机关事业单位基层党建“灯下黑”问题专项整治工作方案的通知》《关于市基层党组织召开“灯下黑”问题专项整治专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件,在机关党委的统一部署下,2021年1月28日下午,第二党支部召开了2020年度“灯下黑”问题专项整治专题组织生活会。会议由张波同志主持,党组成员、副局长白虎同志和党组成员、纪检组长张利成同志以普通党员身份参加民主生活会。

1.jpg

2.jpg

 会议过程中首先由支部书记张波代表支部班子做对照检查发言,同时做个人对照检查发言,其他支委逐一进行对照检查,最后由各支委和全体党员对支委提出批评意见。白虎副局长和张利成组长进行了点评讲话。

    白虎副局长指出,民主生活会取得了良好效果,达到了预期目的。大家严肃认真开展批评和自我批评,有辣味、有实效,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。要充分运用好民主生活会成果,认真梳理查找出的问题,逐条逐项落实整改措施,使民主生活会真正成为党组加强自身建设、提高自我净化能力的有力武器。

3.jpg

张利成组长强调,要切实履行全面从严治党主体责任,狠抓作风建设。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格履行“一岗双责”,从严抓好分管部门贯彻执行中央八项规定精神工作,自觉做到廉洁自律,从严管好家属子女和身边工作人员,坚决防止和反对特权思想、特权现象,力戒形式主义、官僚主义。要坚持刀刃向内、刮骨疗毒,敢抓敢管,坚决抓好正风肃纪,坚决清除害群之马,坚决防止“灯下黑”。要聚焦财政领域突出问题,进一步扎紧制度笼子,加强对资金运行的监督制约,完善财政队伍从严管理监督体系,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,努力建设让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬财政队伍队伍。

张波书记进行了会议总结并作表态发言此次“灯下黑”专题组织生活会上,各个支委进行了深刻的对照检查,开展了批评和自我批评,也发现了一些问题,譬如不少党员干部政治理论学习不够重视或不扎实;开拓创新精神不够,刻苦钻研精神不够,仅满足现状,得过且过;在联系服务群众方面服务意识和能力不够,帮助群众解决问题不够。我们将以“灯下黑”专题组织生活会为新起点,按照两位领导的点评意见,深入学习领会十九届五中全会和习近平总书记系列讲话精神,认真整改问题,抓好建章立制,切实转变作风,不断巩固扩大专题组织生活会成果;同时,深化实践活动,增强党员理想信念、党性修养、宗旨意识,不断提高实干能力,为高质量发展增添加瓦。最后全体党员进行了2020年度民主评议和评星定级。


上一条:第二党支部召开加强和改进民族工作专题组织生活会
下一条:乌兰察布市财政局第二党支部开展“ 学条例、凝党心”主题党日活动