乌兰察布市财政局多措并举开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动

  • 发布时间:Apr 16, 2021
  • 信息来源:政策法规科
  • 报送人员:妥彦平
  • 浏览次数:1,498
  • 【字体:

  今年4月15日是第六个全民国家安全教育日,按照市委有关部署要求,为进一步增强全局干部职工安全法治意识,切实加强国家安全教育,市财政局高度重视、及早部署、精心策划,在4月14日至15日开展了一系列全民国家安全教育日宣传活动。

  一是组织全体干部职工观看全民国家安全警示教育片。该警示教育片通过讲述危害国家安全案件实例,告诫全体干部职工要全力维护国家安全,不要在利益面前迷失自我,不可以身试法,特别是作为公职人员要以身作则,加强防范,对一些不法分子保持高度警惕,更要带动身边的亲人和朋友,加强反间谍法的宣传,切实维护国家安全。

  二是开展了丰富多样的学习宣传活动。为提升学习宣传效果,市财政局在一楼大厅营滚动播放国家安全知识内容,在院内护墙悬挂了“增强国家安全意识 保障国家长治久安”宣传标语,同时为广大干部职工发放了《汇聚国家力量 维护国家安全》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等学习资料,营造了深入学习国家安全知识,共同维护国家安全的浓厚学习氛围。

  三是召开局党组中心组学习会,开展支部主题党日活动。局中心组学习会议以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,为庆祝建党100周年营造和谐的社会环境和法治环境”为主题,深入学习了习近平总书记总体国家安全观战略思想以及中央关于防范化解各领域风险的战略部署,深入领悟了习近平总书记关于国家安全的重要指示批示精神,学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反间谍法实施细则》等国家安全法律法规。机关各支部开展了“学习国家安全法规,增强国家安全意识”主题党日活动,进一步学习了国家安全相关法律法规,并开展研讨。支部党员一致认为,要时刻牢记党员身份,从小事做起,严守党和国家的秘密,维护国家安全。

  通过开展系列宣传学习活动,提高了财政干部职工遵法学法守法用法和维护国家安全的认识,增强了全局国家安全工作的使命感和责任感,强化了国家保密防范意识和保密纪律观念,牢固树立国家安全、事关你我的防范意识,从自身做起,杜绝一切不利于国家安全的行为。

上一条:市财政局举办学习《公职人员政务处分法》专题讲座
下一条:乌兰察布市财政局对全市旗县财政局2020年度法治财政建设工作进行考核