打造高水平开放“桥头堡”

  • 发布时间:Jul 19, 2021
  • 信息来源:信息中心
  • 报送人员:马志勇
  • 浏览次数:1,276
  • 【字体:

7月9日,四届市委第十四轮优化营商环境专项巡察和对市直国有企业巡察“回头看”工作动员部署会召开。会议宣布了本轮巡察组组长、副组长授权及任务分工的决定。

市委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长朝克,市委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长商井民出席会议。

按照会议安排,各巡察组要认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确把握党中央、自治区党委、市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,带头牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把“两个维护”落实到政治巡察的各环节、全过程。要提高政治站位,充分认识开展本轮巡察工作的必要性,推动被巡察单位转变作风和提升工作,解决阻碍营商环境优化的突出问题,破除制约国有企业发展的瓶颈,推动全市经济高质量发展。要用活巡察方式、密切协作配合、紧扣监督主题,坚持多措并举,全面提升巡察监督质效。要突出营商环境和国有企业发展这个重点,聚焦被巡察单位党组织落实党的理论路线方针政策和党的十九大特别是十九届二中、三中、四中、五中全会精神情况,聚焦履行职能职责情况,聚焦改进工作作风情况,切实把真实情况摸清楚,把真实问题找出来。要加强组织领导,强化责任担当,锤炼过硬本领,严明工作纪律,高质量完成巡察监督任务。

据悉,按照四届市委统一部署,市委第十四轮巡察共派出7个巡察组,对市住建局党组等9个党组织开展优化营商环境专项巡察,对市投资开发有限公司等5家市属国有企业开展巡察“回头看”。

上一条:集宁区新体路派出所推出“一站式服务”,优化营商环境助力我市建设发展
下一条:集宁区持续优化营商环境效果显著