集宁区持续优化营商环境效果显著

  • 发布时间:Jul 22, 2021
  • 信息来源:信息中心
  • 报送人员:马志勇
  • 浏览次数:1,307
  • 【字体:

集宁区成立全市首家区委所属正科级营商环境服务中心,负责牵头统筹集宁区优化营商环境工作。聘请第三方评价机构—内蒙古人才发展研究院开展三年专项评价,已完成80家单位的问卷调查、50家企业的调研走访和79家单位部门的深度访谈。全力推行政务服务改革,持续推进“蒙速办·四办”工作。截至目前,已推出51项一次办清单,设置3个“一次办”综合窗口,受理办结410件事项。自主开发“集速办”微信公众号,包含办事指南查询服务500多项,申请类事项200项,实现水、暖、电话缴费类等五大事项项掌上办理。开发综窗受理系统,三个区域涉及19个部门216个事项已经实现无差别一窗受理。率先在全市成立企业投资项目代办服务中心,制定60项帮办代办事项清单和代办流程,已为60多家企业代办事项230余件,企业满意度达100%。

上一条:打造高水平开放“桥头堡”
下一条:我市召开自治区党委优化营商环境专项巡视反馈意见整改领导小组会议