我市召开自治区党委优化营商环境专项巡视反馈意见整改领导小组会议

  • 发布时间:Jul 22, 2021
  • 信息来源:信息中心
  • 报送人员:马志勇
  • 浏览次数:1,260
  • 【字体:

6月7日,市委书记隋维钧主持召开自治区党委优化营商环境专项巡视反馈意见整改领导小组会议,听取自治区党委优化营商环境专项巡视反馈意见整改情况、政务服务改革情况汇报,安排部署下一步工作。

市领导奇飞云、于海宇、周强、朝克、商井民、奇·达楞太出席会议。

会议指出,优化营商环境是一项基础性、综合性的重要工作,全市上下要以对全局工作负责、对长远发展负责、对人民群众负责的态度,坚决打好优化营商环境、净化政治生态整体攻坚战。各级各部门要提高思想认识,认清优化营商环境和政务服务改革工作的紧迫性、复杂性、艰巨性,拿出刮骨疗毒的决心、破旧立新的勇气、时不我待的担当,以更大力度、更实举措、更优服务、更高效能,深入推进优化营商环境和政务服务改革各项工作,全力打造市场化、开放化、便利化、法治化的营商环境。

会议强调,要便捷高效地推进政务服务改革,充分把握政策要求,以“蒙速办”为牵引平台,全力推行“一网办、掌上办、一次办、帮您办”政务服务品牌,打破机制、行政、数据“三大壁垒”,推动实现信息通、材料通、信用通,营造高效便捷的政务环境。要严格落实国家更大规模减税降费政策,着力解决好企业融资难融资贵问题,加快补齐基础设施和配套服务短板,全力为企业降本减负,营造优质完善的生产环境。要精益求精搞好监管服务,强化监管责任落实,加强事中事后监管,实现从“严进宽管”向“宽进严管”转变,使监管既“无事不扰”又“无处不在”,营造公开有序的市场环境。要把公平公正贯穿到执法、司法、守法等各个环节,提高司法审判和执行效率,坚决查纠解决执法不作为、乱作为问题,让人民群众、市场主体在每一个案件中都感受到公平正义,营造公平正义的法治环境。

会议要求,要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导、强化担当作为、层层压实责任,进一步完善统筹协调、督促指导、监督考核机制,全力推动任务落地落实,为优化营商环境、政务服务改革提供有力保障,让企业和群众看到实实在在的成效和变化。

上一条:集宁区持续优化营商环境效果显著
下一条:集宁区财政局坚持党建引领优化营商环境