乌兰察布市财政局坚决贯彻落实新冠肺炎疫情防控各项决策部署做好疫情防控保障和机关防疫工作

  • 发布时间:Aug 9, 2021
  • 信息来源:办公室
  • 报送人员:郭建刚
  • 浏览次数:5,959
  • 【字体:

为全面做好疫情防控保障工作,从严做好机关疫情防控工作,近日市财政局先后召开3次会议,学习习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,传达中央、自治区及我市有关会议精神,部署新冠肺炎疫情防控工作。

8月3日上午,郝晓亭同志主持召开市财政局新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议。会议通报了近期全国、自治区及我市疫情及防控工作情况,传达学习了全区新冠肺炎疫情防控指挥部调度会精神、自治区党委常委会会议暨自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神。会议要求,全局上下要提高政治站位、保持高度警惕,发挥好财政部门在全市疫情防控工作的作用,保障全市防控工作顺利开展。要进一步落实落细各项疫情防控措施,做好机关疫情防控工作。会议还根据近期人员变动调整了市财政局新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员。

8月4日下午和8月6日下午,郝晓亭同志分别主持召开市财政局党组会议、市财政局新冠肺炎疫情防控工作领导小组(第二次)会议,传达学习习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示、全国疫情防控工作视频会议、自治区党委常委会会议暨自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、全区疫情防控工作会议、市委常委会暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议和全市疫情防控工作会议精神。会议研究了加快拨付第四医院传染病区建设资金、机关疫情防控值班值守、物资储备等事宜,就加强薄弱环节管控、修订完善局内防控应急预案提出了要求。

上述会议结束后,局机关及时印发了《乌兰察布市财政局关于调整新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的通知》,并草拟了《乌兰察布市财政局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急预案(修订版)》;结合近期 “蒙速办”推广使用工作,升级进入办公楼外来人员扫码登记措施,继续实施局内工作人员上下午测温登记程序;加强局机关工作人员及家属近期外出情况排查、疫苗接种情况统计;继续展开对楼道、会议室等办公场所及快递包裹的消杀等工作。

上一条:乌兰察布市新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于进一步加强疫情防控措施的公告
下一条:奇飞云在兴和县调研时强调 从紧从细落实疫情防控措施 加快推进乡村产业发展