奇飞云在兴和县调研时强调 从紧从细落实疫情防控措施 加快推进乡村产业发展

  • 发布时间:Aug 10, 2021
  • 信息来源:信息中心
  • 报送人员:马志勇
  • 浏览次数:6,524
  • 【字体:

8月5日,市委副书记、市长奇飞云深入兴和县就疫情防控、农牧业产业化、乡村旅游等工作进行调研。她强调,要从紧从细落实疫情防控措施,加快推进乡村产业发展,做到疫情防控和乡村振兴“两手抓”“两不误”。

20210809093826299.jpg

市委副书记、市长奇飞云了解兴和县农业产业园区建设运营及企业入驻情况。 白琼摄

走进兴和县农业产业园区,吊车、挖掘机的轰鸣声不绝于耳,工人们戴着口罩,紧张有序地工作着。奇飞云详细了解了园区建设运营、企业入驻和疫情防控工作情况。她指出,兴和县农业产业园是“打造面向首都的绿色农畜产品生产加工输出基地”的重要项目,要依托区位、交通和产业优势,加大招商引资力度,加快引进和培养一批规模大、辐射带动作用强和财税贡献高的大项目、好项目,为乡村振兴注入强劲动力。要持续优化营商环境,把为企业解难题作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,深入企业了解所需所求,进一步创新政务服务方式,提高服务效率和质量,最大限度减轻疫情对企业生产经营的直接影响。同时,要深刻认识到当前疫情发展的严峻态势,从紧从细落实疫情防控措施,用好国务院客户端和“蒙速办”APP,牢牢把住关口,严防疫情输入,筑牢疫情防控严密防线。

在大同夭乡卫生院,奇飞云详细了解了疫苗接种、病人收治流程、应急物资储备、医护人员培训演练防治等情况。她指出,卫生院是乡镇防控的重点,也是防控工作的最前沿,要深刻认识做好疫情防控工作的重要性,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴、科学有效地抓好各项工作;要落实好首诊负责和预检分诊制度,加大农村牧区疫情防控力度,常态化督查和指导卫生所、个体诊所做好疫情防控工作。各旗县市区要完善应急预案,加强防疫物资储备,强化业务培训、应急演练,科学规范设置隔离场所,全面提升核酸检测快速应急能力,兜牢织密疫情防控底线。

来到卢家营村委会,看到苏木山脚下的民宿防疫工作井然有序。奇飞云指出,当前正值暑期旅游旺季,旅游行业疫情防控工作压力大、任务重,要提高认识、高度警觉,严格落实游客进景区、住民宿前规范佩戴口罩、扫码登记、测体温等要求,切实加强对景区、民宿疫情防控措施落实情况的督查检查,坚决防止疫情通过文旅场所及文旅活动进行传播,切实守护广大游客的健康安全。

上一条:乌兰察布市财政局坚决贯彻落实新冠肺炎疫情防控各项决策部署做好疫情防控保障和机关防疫工作
下一条:市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开