市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开

  • 发布时间:Aug 10, 2021
  • 信息来源:信息中心
  • 报送人员:马志勇
  • 浏览次数:6,566
  • 【字体:

8月6日,市委书记隋维钧主持召开市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,以及中央和自治区有关文件精神,研究部署疫情防控、自治区党委巡视反馈意见整改等工作。

 会议强调,要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记在中央政治局第三十一、三十二次集体学习时的重要讲话精神,结合党史学习教育切实保护好、管理好、运用好我市的红色资源,教育引导广大党员、干部赓续红色血脉,把党史学习教育成果转化为推动工作的新思路、新举措,凝聚起高质量发展的强大正能量。要深入贯彻习近平强军思想,认真落实党管武装政治责任,深入开展双拥共建工作,推动军民融合发展,扎实推进国防和军队建设各项工作。

 会议强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、国务院和自治区党委、政府的部署要求上来,充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,认真落实“四方责任”和“四早”要求,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。要严格落实外防输入各项防控措施,有力有序组织实施好疫苗接种工作,筑牢免疫屏障、重点部位、重点人员、个人防护“四道防线”,织密织牢防控网络。要强化风险意识、责任意识,进一步完善疫情防控应急预案,及时发现盲区,彻底堵塞漏洞,把疫情防控工作抓实抓细抓到位。

 会议强调,察哈尔经济技术开发区要把抓好自治区党委第十巡视组反馈意见整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照整改方案要求,逐条逐项列措施、定时限、明责任,坚持常态长效抓好整改,扎实推动各项工作取得实效。

 会议要求,要严格落实“十严禁”要求,坚持教育在先、警示在先、预防在先,突出思想教育、深化纪律学习教育、扎实开展警示教育,进一步严明换届纪律要求,加强换届风气监督检查,确保换届风清气正。

上一条:奇飞云在兴和县调研时强调 从紧从细落实疫情防控措施 加快推进乡村产业发展
下一条:全市疫苗接种推进工作电视电话会议召开