市委第三巡回指导组指导单位党史学习教育推进会在市财政局召开

  • 发布时间:Aug 12, 2021
  • 信息来源:机关党委
  • 报送人员:白晓文
  • 浏览次数:7,237
  • 【字体:

8月10日下午,市委党史学习教育第三巡回指导组指导单位党史学习教育第四次推进会在市财政局召开。市委党史学习教育第三巡回指导组组长贺春生、副组长刘沛及巡回指导组全体成员出席会议。市发改委、财政局、国资委、统计局、金融办、政务服务局、机关事务服务中心等7家单位主要负责人和科室负责人参加会议。

0000.jpg

市委党史学习教育第三巡回指导组组长贺春生发表讲话。他指出,市直各单位对党史学习教育工作高度重视,安排部署周密,学习形式多样,特色鲜明,营造了浓厚的党史学习教育氛围。在今后的党史学习教育中,要做到资料归档再规范,“关键少数”再强化,督促指导不打折。

市委第三巡回指导组指导单位党史学习教育推进会在市财政局召开

会议强调,要把开展党史学习教育作为重大政治任务,推动党史学习教育往深里走、往实里走。一是领导干部带头学。以“关键少数”带动“绝大多数”的方式,党员领导干部先学一步、先谋一步,形成一级带着一级学的学习之风。二是及时抓好问题整改。坚持边学习、边检视、边整改、边提高,对照《全市党史学习教育存在的问题整改方案》,结合部门实际,融会贯通抓好落实。三是学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。要精心研读领会,在学好原文上下功夫。四是扎实开展“我为群众办实事”活动。把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,积极组织党员干部为群众做好事、办实事、解难事,把党史学习教育的成果转化到为民服务具体的实践活动中。

会上,7家单位汇报交流了前一阶段开展党史学习教育过程中总结形成的经验做法、特色亮点和下一步推进打算。

会后,市委党史学习教育第三巡回指导组和7家单位主要负责人、科室负责人参观了市财政局“百年辉煌路 盛世翰墨情”书画作品展,场景式感受市财政局庆祝建党百年和开展党史学习教育的浓厚氛围。

上一条:乌兰察布市财政局第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会
下一条:乌兰察布市财政局机关各党支部召开党史学习教育专题组织生活会