乌兰察布市财政局第一党支部召开党史教育专题组织生活会

  • 发布时间:Aug 13, 2021
  • 信息来源:国库科
  • 报送人员:冯蒙蒙
  • 浏览次数:9,073
  • 【字体:

为深入贯彻落实自治区党委、市委、局机关党委关于党史学习教育安排部署,进一步推动党史学习教育高质量开展,引领广大党员深化“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”责任担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。乌兰察布市财政局第一支部研究制定党史学习教育专题组织生活会方案,深入开展“谈心谈话”,严肃认真撰写对照检查材料,于2021年8月9日顺利召开党史教育专题组织生活会。

会上,重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想读物,对照“情懒散、推拖绕、怠乱飘”专项整治问题,对标党史学习教育要求党员在坚定理想信念、弘扬优良传统、发挥先锋模范作用、为群众做实事好事等方面找差距找不足。支部书记代表支部班子做对照检查发言,并带头开展批评与自我批评,支部同志大胆指出存在的问题,既善意中肯,又一针见血,每位同志接受批评后都明确表示会对批评意见认真反思,坚决不打折扣予以即知即改。此次会议氛围浓厚,支部同志发言深刻,剖析问题态度端正,制定措施针对性强,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的目的。局机关党委白晓文同志、郭艳同志认真听取会议内容并提出指导性意见。一支部针对各项问题不足,建立整改台账,严明整改措施,承诺立行立改,长期坚持。

通过此次党史教育专题组织生活会圆满召开,一支部全体同志愈加强化政治信念,祗砺党性担当,大家纷纷表示,要常态化学好用好党史,在学思践悟中增强政治认同和情感认同,解决思想根基不牢、政治方向迷失问题,坚持把党史学习教育成果转化为工作动力,以更高标准检验工作成效。切实履行好财政人的使命和担当。

上一条:乌兰察布市财政局第二党支部党史学习教育夜读班正式开班
下一条: