全市疫苗接种推进工作电视电话会议召开

  • 发布时间:Aug 19, 2021
  • 信息来源:信息中心
  • 报送人员:马志勇
  • 浏览次数:7,283
  • 【字体:

8月18日,全市疫苗接种推进工作电视电话会议召开,通报全市新冠病毒疫苗接种工作进展情况,安排部署下一步工作。

市委副书记、市长奇飞云出席会议并讲话,市委常委、副市长李勇主持会议。

会议指出,疫情防控是当前的头等大事,疫苗接种是疫情防控的重中之重,更是一项重大政治任务、重要民生工程。各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,深入落实党中央、国务院和自治区工作要求,充分认识疫苗接种的极端重要性,进一步提高政治站位,切实提高疫苗接种服务质量,筑牢全民免疫屏障。要加大宣传力度,提高公众对预防接种的认识和理解,引导群众积极接种、自愿接种、及早接种。要压紧压实各方责任,完善疫苗全链条监管机制,加强医务人员培训,强化疫苗接种禁忌核查,科学规范管理接种现场,严防交叉感染,坚决守住安全底线。

会议强调,要毫不放松地抓好常态化疫情防控工作,保持防控工作力度不减、标准不降、责任不松,牢牢守住我市疫情防控良好形势。要高度警惕极端天气,精准做好气象监测,及时发布预警预报,加强风险隐患排查和应急物资储备,严格落实好应急值守和巡防巡查,全面做好防汛防灾工作,全力保障人民群众生命财产安全。

上一条:市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开
下一条:隋维钧深入集宁区明查暗访新冠疫苗接种等疫情防控工作开展情况时强调 高效推进疫苗接种工作 全力构筑人群免疫屏障