隋维钧深入集宁区明查暗访新冠疫苗接种等疫情防控工作开展情况时强调 高效推进疫苗接种工作 全力构筑人群免疫屏障

  • 发布时间:Aug 19, 2021
  • 信息来源:信息中心
  • 报送人员:马志勇
  • 浏览次数:7,327
  • 【字体:

8月16日下午,市委书记隋维钧深入集宁区,就新冠疫苗接种等疫情防控工作开展情况进行明查暗访,强调要充分认识做好疫苗接种工作的特殊性、重要性、紧迫性,认真做好疫苗接种的宣传动员、组织引导、人员摸排登记等相关工作,确保“应统尽统、应接尽接”,保证全市疫苗接种工作高效推进,全力构筑社会面人群免疫屏障。

 在虎山社区服务中心、前进路街道办事处、白海子镇卫生院,隋维钧仔细检查接种点的候诊区、询问区、接种区、留观区设置情况和接种环境,逐一察看接种流程各环节工作,详细了解力量配备、日接种量、疫苗管理及应急处置等情况,并与前来接种的群众亲切交谈。隋维钧要求,要加强精细化管理,依托精密智控手段,通过“人防+技防+物防”等手段,进一步优化测温亮码等检查流程,切实方便市民就医,避免人员拥挤。要严格落实预检分诊制度、一医一患制度,精准筛查发热人员,从源头防范院感发生。

 社区和居委会向你宣传新冠疫苗接种的事情了吗?你家里哪些人接种了新冠疫苗,还有没有接种新冠疫苗的?在明查暗访中,隋维钧仔细询问疫苗接种情况,并对居民提出的疑问进行解答。隋维钧指出,要广泛宣传疫苗接种的有效性、安全性,大力普及疫苗接种知识,消除群众思想顾虑,切实做到让群众放心、满意,共同筑起“全民接种、群体免疫”的防护长城。

 隋维钧强调,接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段,是巩固拓展疫情防控成果、全面夺取疫情防控胜利的关键环节,对有效保障人民群众生命健康安全、维护正常经济社会秩序具有重要意义。全市上下要进一步提高政治站位,充分认识新冠病毒疫苗接种工作的重要性和紧迫性,稳妥有序、全力加快疫苗接种工作,确保按时、保质、安全完成疫苗接种任务。要严格落实国家新冠疫苗接种制度,进一步优化接种流程,规范设置“三区两通道”,科学设置登记区、留观室等重点区域。要合理安排接种时间,减少群众等候时间,避免人员聚集。要摸清接种底数,完善接种台账,把疫苗接种精确到户、具体到人,持续提高疫苗接种覆盖率,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

 市领导李勇、刘国刚参加调研。

上一条:全市疫苗接种推进工作电视电话会议召开
下一条: