乌兰察布市财政局开展“传承红色基因,铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

  • 发布时间:Sep 3, 2021
  • 信息来源:机关党委
  • 报送人员:白晓文
  • 浏览次数:7,779
  • 【字体:

为推动党史学习教育不断走深走实,隆重纪念中国人民抗日战争胜利76周年,持续深化中华民族共同体意识教育,9月3日,市财政局机关党委组织党员干部到集宁区白海子镇哈伊尔村红色教育基地开展“传承红色基因,铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

1.JPG

预备党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动

2.JPG

哈伊尔红色文化展厅聆听讲解

3.jpg

集体观看“守望相助、团结奋斗,不断巩固和发展民族团结大局”党性教育片

4.jpg

“传承红色基因,铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动合影

哈伊尔村是革命老区,在这里诞生了集宁第一个地下党支部。在村委会广场,首先进行预备党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动。接着,参加活动的党员干部走进哈伊尔红色文化展厅聆听“抗战时期中共集宁地区地下支部(情报站)光辉历程”的讲解。随后,大家集体观看“守望相助、团结奋斗,不断巩固和发展民族团结大局”党性教育片。最后,全体人员参观黑土湾双垴包山抗日战争时期防御工事旧址。

通过此次“主题党日”活动,全体党员干部再次接受了一次深刻的革命历史传统教育和爱国主义教育。党员干部纷纷表示,将继续以党史学习教育为契机,进一步弘扬伟大抗战精神,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,以昂扬斗志做好财政改革发展各项工作,为乌兰察布高质量发展提供坚实财政保障。

上一条:扎实推进“我为群众办实事”活动
下一条:乌兰察布市财政局开展“我为群众办实事”实践活动