乌兰察布市财政局举办铸牢中华民族共同体意识专题讲座

  • 发布时间:Sep 18, 2021
  • 信息来源:机关党委
  • 报送人员:白晓文
  • 浏览次数:6,228
  • 【字体:

为认真学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,扎实推进全局党史学习教育,持续深化铸牢中华民族共同体意识宣传教育。9月17日,市财政局邀请市委党校教师张宵萌作专题讲座。局党组成员、副局长李雨生和全局党员干部参加学习。

在讲座中,张宵萌以《铸牢中华民族共同体意识 坚持走中国特色解决民族问题的正确道路》为题。从“‘五个新’认识铸牢”“‘九个坚持’落实铸牢”“‘三个一’推动铸牢”三个方面,详细讲解了什么是铸牢中华民族共同体意识、怎么铸牢中华民族共同体意识和由谁来铸牢中华民族共同体意识,旨在增强全局党员干部维护民族团结进步铸牢中华民族共同体意识的自觉性和坚定性。

参加讲座的人员表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好中央民族工作会议精神,牢牢把握新时代民族工作的根本方向,充分发挥财政职能作用,为开创乌兰察布民族工作新局面贡献财政力量。

上一条:乌兰察布市财政局开展“我为群众办实事”实践活动
下一条: