当前位置:>首页 -> 新闻动态 -> 自治区财政动态

呼和浩特市经济技术开发区财政审计局 “五个更加注重”提高财政管理水平

  2018年以来,呼和浩特经济技术开发区财政审计局从财政基础性工作入手,不断提高财政管理水平。

  一是更加注重做好财政基础性工作。牢固树立科学化、精细化、规范化管理的理念,优化业务流程,细化工作标准,规范操作程序,夯实财政基础工作,进一步健全完善财政管理制度,推进依法行政、依法理财。

  二是更加注重统筹兼顾。牢固树立统筹兼顾理念,科学合理调度财政资金,不断优化财政支出结构,优先用于保工资、保运转、保基本民生方面,努力做到既保证机构正常运转,又兼顾民生政策落实和推动经济发展。

  三是更加注重改革创新。牢固树立改革创新是财政发展内生动力的理念,抓住收入征管、资金盘活、预算支出、政府采购、内部控制等关键环节,加快落实财税体制改革各项政策措施。

  四是更加注重提高财政干部综合素质。牢固树立终身学习的理念,积极引导财政干部把学习当“充电器”,不断提高业务能力和综合素质,创新思维方式,拓宽工作思路。

  五是更加注重强化服务意识。坚持以“热情、优质、高效”为自我要求,尽最大可能减少办理相关事项所需时间,不断提升服务水平。