当前位置:>首页 -> 新闻动态 -> 自治区财政动态

锡盟多伦县全力打好三大攻坚战

  2019年,多伦县按照“抓重点、补短板、强弱项“的要求,全力打好三大攻坚战。

  打好防范化解重大风险攻坚战。该县严格按照时限要求化解政府债务,严控债务增量。继续通过实物抵顶、土地变现、核销核减等途径,确保完成全年5.59亿元化债目标。规范政府投资项目管理,没有资金来源的项目,一律不再新开工建设。严厉打击非法集资,加大不良贷款处置力度。进一步加强国有企业管理,完成平台公司转型整合。

  打好精准脱贫攻坚战。今年是实现脱贫攻坚目标的关键一年,该县精准推进,确保完成118户236人减贫任务。同时,聚焦脱贫攻坚短板弱项及“回头看”发现问题,认真开展“清零达标”专项行动。安排扶贫资金5800万元,深入实施产业、就业、教育、健康、社会保障等扶贫。突出资产收益、入股分红扶贫模式,实施“百企联百户”。做好脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接,防止脱贫人口返贫。

  打好污染防治攻坚战。深入落实大气、水、土壤污染防治行动计划,全面巩固环保成效。启动热电联产集中供热项目,并淘汰10蒸吨以下燃煤锅炉,开工建设工业危险废弃物处理厂、污泥处理厂项目。下大力气保护水源地,治理地下水超采。实施土壤污染治理与修复项目,加强重金属和农牧业面源污染防治工作。完成环保督察“回头看”反馈问题整改。