当前位置:>首页 -> 旗县市区频道 -> 丰镇市财政局 -> 工作动态

丰镇市财政局多措并举完成行政事业单位国有资产报告编报工作

  为进一步加强全市行政事业单位国有资产管理,提高国有资产信息质量,根据《乌兰察布市财政局转发财政厅关于编报2017年行政事业单位国有资产报告的通知》(乌财资〔2017〕219号)文件要求,丰镇市财政局开展2017年度行政事业单位国有资产报告编报工作。

  一是高度重视,及时布置。为做好2017年度行政事业单位国有资产报告编报工作,我局第一时间布置此项工作,由于本次报告编制工作时间紧、任务重,明确要求各单位要安排专人负责,保质保量的完成工作。

  二是措施得当,信息畅通。为使国有资产报告编报工作顺利开展,保证报告的真实性、完整性。与各预算单位建立了国有资产管理工作交流群,及时回答大家提出的问题以及在工作中遇到的各种难题,有效地保证国有资产报告内容与部门实际情况一致。

  三是加强分析,注重质量。为更好的完成编报工作,充分运用信息技术手段,通过资产管理系统,实现固定资产信息系统和其他信息系统资源共享,将固定资产数据纳入信息系统,实现资产实时、在线管理。