当前位置:>首页 -> 旗县市区频道 -> 丰镇市财政局 -> 工作动态

丰镇市财政局多举措 严把春节廉洁关

  为做好2019年春节期间廉洁自律工作,丰镇市财政局早着手、早预防、紧盯关键节点,采取多种措施严明节日纪律,确保廉洁过节。

  一是在会上及时学习上级相关文件精神,组织全体干部职工学习《中国共产党纪律处分条例》。盯紧盯住关键节点的“四风”问题,有针对性地进行节日提醒和警示教育,重申廉洁过节各项纪律要求,巩固拓展落实八项规定及实施细则精神成果。

  二是教育全局上下要紧抓落实八项规定精神不放松,牢固树立法纪观念和廉洁从政意识,深刻领会文件精神实质,充分认识加强节日期间廉洁自律和厉行节约工作的重要性。

  三是要求领导班子成员带头作表率,带头严格执行中央八项规定等廉洁自律各项规定,特别是要吸取通报违反中央八项规定的各类典型案例教训,严防节日期间易发多发的违规公款吃喝、借过节之机搞请客送礼、违规使用公车、大办婚丧喜庆等隐形变异突出问题,坚决杜绝“四风”问题反弹。