当前位置:>首页 -> 旗县市区频道 -> 丰镇市财政局 -> 工作动态

丰镇市财政局召开规范党内政治生活、“四官”问题、廉政风险排查防控以及“三个专项治理行动”动员部署会

  根据丰镇市纪委《关于开展规范党内政治生活、“四官”问题、廉政风险排查防控专项治理行动净化基层政治生态的实施方案的通知》(丰纪发〔2019〕10号)、《关于转发内蒙古自治区纪委监委开展民生领域专项整治的实施方案等三个方案的通知》(丰纪发〔2019〕7号)文件要求,4月12日,丰镇市财政局召开动员部署会,对全局开展专项治理行动工作进行动员部署。局干部职工50余人参加了会议。

  会上,沈全利书记全文传达丰镇市纪委《关于开展规范党内政治生活、“四官”问题、廉政风险排查防控专项治理行动净化基层政治生态的实施方案的通知》(丰纪发〔2019〕10号)以及《关于转发内蒙古自治区纪委监委开展民生领域专项整治的实施方案等三个方案的通知》(丰纪发〔2019〕7号)文件,并结合财政局工作实际,提出了具体要求,一是要提高政治站位, 全局上下要高度重视专项治理行动,明确工作责任、层层传导压力,认真纠正各种作风顽疾,努力营造良好的政治生态。二是要坚持问题导向,正确处理抓工作落实与开展专项治理行动的关系,各股室要积极开展自查自纠工作并就民生资金、扶贫领域以及作风方面开展专项检查,行动中要从严控制程序,从严管理过程,做到“两手抓、两不误、两促进”,确保工作不落空、行动有效果。三是要加强统筹协调,确保整治行动达到预期效果,要有强烈的政治担当,以最坚定的态度、最迅速的行动、最有效的措施,抓好整改。