当前位置:>首页 -> 政务公开 -> 旗县区动态

凉城县财政局多措并举加强党建活动阵地建设

  为进一步提升凉城县党支部党建工作水平,充分发挥场所文化的引领激励、教育规范作用,按照党的质量提升的要求,凉城县财政局党支部把加强党员活动阵地建设作为党组织建设的重要载体来抓,按照党建阵地创建标准,抓好整改提升工作。

  一是认真履行党建第一责任人职责,把支部建设作为重要工作研究部署,加强督促指导,确保取得工作实效,结合“两学一做”学习教育活动和“党的质量提升年”活动的开展,全面加强党员活动阵地建设。

  二是严格标准,全面推进规范化建设进程,合理布局,相关制度及宣传展板按要求上墙,内容充实,美观大方,利用楼道公示栏、展板、电子屏等载体,特色突出,图文并貌,充分展现单位党员活动阵地的时代风貌。

  三是提高党员活动阵地的利用率和综合服务功能。阵地向所有党员干部、职工开放,组织收看教育片、进行业务技能、政策理论、法律法规的培训和学习交流,召开组织生活会、“三会一课”活动,进行思想汇报等,同时将党建工作与实际工作同研究、同部署,使我局党建工作方向更加明确、清晰。