当前位置:>首页 -> 政务公开 -> 旗县区动态

凉城县财政局“两学一做”学习教育前三季度工作开展情况

  “两学一做”学习教育,关键词是“从严治党”,开展“两学一做”学习教育,就是要把全面从严治党落实到每一名党员干部中去。凉城县财政局2018年以来严格按照县委要求,认真开展了“两学一做”学习教育。以理论学习提高党员思想,以教育活动效促进工作实效。

  一、以“六个一”学习制度为标尺,扎实推进“两学一做”学习教育

  制定一个学习计划:经局主要领导审核同意,制定学习计划,做到人人知晓学习内容安排,能够进行针对性思考、带着问题学习;开展一次专题党课:由驻财政局纪检监察组长讲了一堂“牢记六大纪律,守住六条线”专题党课;记好一本学习笔记:每名党员配备笔记本,在集中学习时认真做好学习笔记,截止目前累计学习18次,开展3次警示教育,统一观看警示教育片。每位党员都能够按要求做好学习笔记;撰写一篇学习体会:每名党员结合工作实际认真撰写心得体会;开展一次主题实践:结合我局实际,主题实践与精准扶贫工作相结合,党员干部带头下乡深入包扶村,实实在在体验民情,真真切切为民办事。要求月底各包村领导写出主题调研报告;进行一次专题研讨:于近日召开第一专题研讨会,研讨会之前每名党员结合工作实际认真撰写发言材料,班子成员材料交党组书记审核;

  二、全面落实党建学习制度

  “两学一做”学习教育开展以来,我局全面党建学习制度,即:党员亮身份,联系岗位职责,比学风作风、比作用发挥、比建功立业。发挥典型示范引领作用,增强党员看齐意识,营造全局共产党员人人创先争优作贡献、争做合格党员的生动局面。

  亮明党员身份,全局党员统一佩戴党徽;联系岗位职责,机关党员以“铭记党员身份、积极履职奉献”为抓手,围绕服务中心、服务基层、增强廉洁自律意识和履职尽责能力开展教育。

  我局在“两学一做”学习教育活动中虽然取得了一些成绩,但还有很多不足:

  一、党员在对学习教育认识上参差不齐;

  二、党员学习氛围有待增强。在学习教育转段的关键时刻,我局将迅速采取措施,合理制定计划,确保学习教育取得实效。