当前位置:>首页 -> 政务公开 -> 旗县区动态

丰镇市财政局组织参加全区扶贫项目资金绩效管理工作视频培训会

  为加强扶贫项目资金绩效管理,提高资金使用效率和脱贫成效,确保打赢脱贫攻坚战。按照自治区财政厅统一安排,11月1日上午,丰镇市财政局组织市扶贫、发改部门和其他相关部门负责人以及相关科室负责人参加培训会。

  会上,自治区扶贫办副主任韩建刚同志强调了全面部署扶贫项目资金绩效管理工作的重要性,并从加快支出进度、持续完善项目建设以及理论指导进行了部署,对绩效管理工作提出要从严从细、源头管理、抓好2019年项目整改工作、同时加大督查力度的要求。还从预算绩效管理的概念、内涵、主要内容等方面详细讲解了扶贫项目资金绩效管理工作,解读了《扶贫项目资金绩效管理办法》。

  会议要求,要准确把握新形势、明晰绩效资金范围,突出问题整改,形成工作合力,要明确责任分工,细化工作责任,确保扶贫项目资金绩效管理落到实处。

  培训后,参加培训的人员纷纷表示,通过学习掌握《扶贫项目资金绩效管理办法》的新要求,会认真落实资金监管责任,用好扶贫项目资金。