当前位置:>首页 -> 政务公开 -> 旗县区动态

丰镇市财政局召开学习《习近平总书记扶贫论述摘编》培训会

  根据上级要求,丰镇市财政局召开干部职工大会,学习《习近平总书记扶贫论述摘编》,全局干部职工50余人参加了本次学习。

  会上,党总支书记沈全利同志就《习近平扶贫论述摘编》的内容和意义,如何学习和贯彻落实好《习近平扶贫论述摘编》作了详细讲解。他要求,一要提高认识。全体干部要充分认识扶贫工作的重要性,要把工作重心下移,深入实际,深入基层,深入群众,增强做好扶贫工作的责任感和使命感;二要加强学习。党员领导干部带头学习、支部组织党员学,全体干部学习一起学,做到融汇贯通领悟,通过学习,准确把握内涵,把学习转化为开拓创新、攻坚克难的能力和本领,转化为履职尽责、做好工作的实际行动和具体成效;三要深入走访。利用入户走访宣传扶贫政策,了解困难群众,解决困难群众的问题,帮助群众提高身体素质、文化素质、就业能力。

  会后,财政局局长刘贵生同志就扶贫工作目前形势做了指示和要求。