当前位置:>首页 -> 政务公开 -> 旗县区动态

四子王旗财政局召开2018年“点穴式” 巡察脱贫攻坚整改专题民主生活会

  11月21日上午,根据旗委组织部《关于开好“点穴式”巡察脱贫攻坚整改专题民主生活会的通知》(四党组发[2018]83号)文件要求,四子王旗财政局党组书记、局长孙义同志主持召开了四子王旗财政局2018年党组班子“点穴式”巡察脱贫攻坚整改专题民主生活会。


  会前,通过个人自学、召开班子会议、开展谈心谈话、广泛征求意见建议等方式,认真领会上级关于开好专题民主生活会的有关文件精神,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,重点学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神及李纪恒等同志关于脱贫攻坚的讲话精神,放下包袱,凝聚共识,认真撰写对照检查材料,为召开专题民主生活会奠定扎实的思想基础。

  会上,孙义同志对本次专题民主生活会征求意见建议情况进行了通报,并代表四子王旗财政局党组对照学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻落实党的十九大脱贫攻坚工作情况等方面的检查情况进行发言,并作个人对照检查发言。其他党组成员、党员领导干部分别作个人对照检查,认真剖析了问题原因,提出了整改措施,开展了批评和自我批评。

  孙义同志在总结讲话时要求,要切实用好此次专题民主生活会的成果,进一步提高政治站位。一是提高认识,严肃认真地开展整改。以对党和人民事业高度负责的态度,严格对照、认真反思,扎实地做好整改落实工作;二是明确职责,逐条逐项地开展整改。严格落实市委脱贫攻坚“点穴式”巡察组巡察四子王旗脱贫攻坚反馈意见及整改要求,精心组织,迅速推进整改工作;三是抓好整改成果运用,助推脱贫攻坚。要坚持以落实整改促进脱贫攻坚工作为切入点和落脚点,自觉将整改落实工作与扶贫各项工作相结合,以优异的工作实绩来展示整改成果。