当前位置:>首页 -> 政务公开 -> 旗县区动态

丰镇市财政局与电厂路社区党支部开展党员进社区活动

  为扎实开展“两学一做”学习教育活动,关心和关爱困难党员,充分发挥党的基层组织的战斗堡垒作用和先锋模范带头作用,丰镇市财政局组织在职党员开展进社区活动。

  在电厂路社区,各位党员自行拿起扫帚认真打扫每一个角落,尤其一些年轻党员更是积极踊跃的参与到卫生打扫除活动中。随后,在党总支书记的带领下大家共同慰问了困难老党员,详细询问了两位老党员身体状况、生活情况。在开展活动中,了解到电厂路社区卫生间严重损坏以及二楼屋顶漏水,不能满足日常使用,通过开展共驻共建活动,为电厂路社区重新装修了4个卫生间、购置新的马桶、维修屋顶、粉刷外墙等。

  通过参加活动,我局机关党员干部耳闻目睹了基层工作的艰苦,切身感受了基层群众的所思所想所盼,内心无不受到触动,进一步加深了对开展“在职党员进社区”活动重要意义的认识,增强了群众观点和服务意识,增进了与群众的感情,政治素质和能力水平也得到了锻炼和提升。 今后我局组织党员继续深化 “ 在职党员进社区 ” 活动,把社区作为“机关转作风、为民服务”的重要平台,组织党员干部到社区开展政策解读、民情调研等活动,努力使 “ 在职党员进社区 ” 工作在推动党和政府为基层群众解难题、办实事、做好事上有新作为、上新台阶。