当前位置:>首页 -> 政务公开 -> 旗县区动态

丰镇市财政局金融办召开扫黑除恶专项斗争工作会议

  为深入贯彻落实党的十九大部署、习近平总书记重要指示精神和中央、自治区、乌兰察布市和市委关于开展扫黑除恶专项斗争会议精神,切实维护黑恶势力,巩固党的执政基础,推进新时代平安丰镇建设,12月18日,财政局金融办在三楼会议室召开扫黑除恶专项斗争工作会议,传达学习乌兰察布市人民政府金融工作办公室《关于开展行业内扫黑除恶专项排查及报送月报表的紧急通知》(乌金办字〔2018〕81号)以及《丰镇市扫黑除恶专项斗争宣传方案》(丰扫黑组发〔2018〕5号)文件精神,会议由金融办主任张振华主持,工商银行、农业银行、包商银行等丰镇市支行有关负责人参加了会议。

  会上,财政局金融办主任就金融系统开展扫黑除恶工作中存在的问题和需要加强和改进的重点、难点进行了认真的讨论,进一步梳理问题、查找短板,提出建设性的意见,并对原有的档案进行再次整理,有效地推动了扫黑除恶专项斗争工作。

  会议要求,各成员单位要自觉按照丰镇市扫黑除恶专项斗争工作制度和有关会议精神,认真做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,深入开展排查“涉黑除恶”线索和及时报送有关情况。一要提高认识,认真贯彻落实上级党委关于扫黑除恶专项斗争工作部署;二要采取措施,深入做好“扫黑涉恶专项斗争”线索排查工作;三要加强宣传,营造开展扫黑除恶专项斗争的良好氛围;四要高度重视,扎实做好迎接扫黑除恶专项斗争督导的有关工作。

  丰镇市财政局金融办将深入贯彻落实中央、自治区、乌兰察布市和市委扫黑除恶专项斗争工作会议精神,深入推进为期三年的扫黑除恶专项斗争工作,高度重视,积极部署,落实措施,按照有关部署要求做好工作,营造全市金融系统风清气正的生态环境,为加快建设活力创新、绿色生态、和谐平安丰镇做出应有贡献。