当前位置:>首页 -> 政务公开 -> 旗县区动态

察右中旗财政局召开2018年度民主生活会

  1月17日下午,察右中旗财政局召开2018年度领导班子专题民主生活会。党组书记、局长薛强主持会议,旗纪委监委第七纪检监察室主任贾志勇同志,旗委组织部干教科科长彭晓同志代表督导组对会议进行全程督导,局班子成员参加会议。

  局党组高度重视这次专题民主生活会,精心制定会议方案,组织大家认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。各位党组同志把自己摆进去,把工作和职责摆进去,严肃认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下基础。

  按会议议程,先由党组成员武东升同志通报2017年度民主生活会整改措施落实情况。之后由党组成员苏宝江同志通报了本次民主生活会准备情况和征求意见情况。

  党组书记、局长薛强同志首先本着对组织、对同志、对工作高度负责的态度,进行对照检查发言,随后其他班子成员同志逐一进行对照检查。深刻剖析原因,提出努力方向。从班子查摆到个人自查、相互批评,大家的发言认识深刻、体会真切、查摆严格、意见坦诚、交流充分,进一步统一了思想,明确了方向,凝聚了力量。

  党组书记薛强同志指出,去年以来,全局纵深推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习习近平新时代社会主义思想、党的十九大和习总书记系列重要讲话精神,对上年度专题民主生活会查摆出的问题进行了扎实整改,全局上下在遵守党的政治纪律和政治规矩、党风廉政建设、干部作风等方面表现总体良好。但依然存在理论学习深度不够、执行上级要求有时标准不高、抓工作的韧劲狠劲不足、艰苦奋斗精神有所弱化等问题。要以本次民主生活会为契机,对标查摆出的各种问题,严格按照全面从严治党新要求,坚持问题导向,立说立行、逐条整改,切实从根上解决问题。

  贾志勇在点评中,肯定了会议准备工作非常扎实,认真贯彻了旗委的整改要求,能把自已摆进去,自我剖析有干货,自画像敢亮丑,相互批评有辣味,具体整改有良方,开出了高质量、开出了新气象,达到红脸、出汗、排毒的监督效果。在具体抓落实上又强调三点工作意见。一是继续整理好存在问题的整改工作。会后要认真研究存在问题的整改,制定好可操作的抓落实方案,以讲政治的行动,不贰过的态度,进一步聚焦问题补短板,强化责任抓实整改,努力把财政局党组班子建设得更加坚强有力。二是继续完善长效机制工作建设。以此次民主生活会为新契机,把党组肩负着实现党对财政工作领导的重要使命,以担当尽责打造“铁身硬功”,落实好“三重一大”,落实好党内政治生活,把好方向、抓好班子、带好队伍,切实发挥好领导核心作用。三是继续在对党忠诚上树立标杆。把讲忠诚体现在坚决维护核心上,体现在坚定理想信念上,体现在坚持政治引领上,体现在践行宗旨率先垂范上,坚持一切为了群众,担当尽责走在前列,永葆本色上树立标杆,做好表率,以党建工作的新成效带动全旗财政工作的新提升,为建设现代化美丽察右中旗作出更大贡献。