当前位置:>首页 -> 旗县市区频道 -> 商都县 -> 工作动态

商都县财政局召开规范党内政治生活、“四官”问题、廉政风险排查防控专项治理行动净化机关政治生态 动员会

  3月18日,商都县财政局召开规范党内政治生活、“四官”问题、廉政风险排查防控专项治理行动净化机关政治生态动员会,局领导班子成员、派驻纪检组组长及局机关全体干部职工参加了会议。

  会上,派驻纪检组组长冯彦军同志传达了县纪委《关于开展规范党内政治生活、“四官”问题、廉政风险排查防控专项治理行动净化机关政治生态的实施方案》。局长金建民同志对全局规范党内政治生活、“四官”问题、廉政风险排查防控专项治理行动净化机关政治生态进行了全面的安排部署。

  会议指出,一是开展规范党内政治生活、“四官”问题、廉政风险排查防控专项治理行动净化机关政治生态专项行动一定要坚持问题导向,聚焦作风问题,狠抓工作细节,不折不扣地落实好专项行动任务和要求,以钉钉子精神抓好落实;二要强化组织领导。要把开展规范党内政治生活、“四官”问题、廉政风险排查防控专项治理行动净化机关政治生态专项行动纳入议事日程、列为重要任务,科学摆布、统筹实施,做到“两手抓、两不误、两促进”,切实履行好“一岗双责”。三是要建章立制,务求长效。要结合我局内控建设,对专项整治行动中发现的问题,要建立台账,及时整改,并将相关制度建设纳入局内控建设中。四要把握好时间节点,逐步进行,层层压实,确保各项工作落到实处。

  会议要求,在动员会之后,全体干部职工要切实把开展规范党内政治生活、“四官”问题、廉政风险排查防控专项治理行动净化机关政治生态专项行动作为重要的政治任务和加强自身建设的重要抓手,正确处理好抓工作落实与开展专项整治行动的关系,层层压实工作责任,认真查摆和纠正问题,确保专项行动取得实实在在的成效,以新的作风、新的形象、新的成效,促进财政事业持续健康发展。