当前位置:>首页 -> 旗县市区频道 -> 商都县 -> 工作动态

商都县财政局召开民生领域专项整治工作动员部署会

  为贯彻落实自治区纪委《关于印发<内蒙古自治区纪委监委关于开展民生领域专项整治的实施方案的通知》(内纪发[2019]5号)文件精神,2月27日,商都县财政局组织召开民生领域专项整治工作动员部署会,全体干部职工参加会议;党组书记、局长金建民主持会议并讲话。

  会议传达了自治区纪委《关于印发<内蒙古自治区纪委监委关于开展民生领域专项整治的实施方案的通知》(内纪发[2019]5号)文件精神;会议成立了专项整治工作领导小组,对整治工作进行集中统一领导;会议成立了专项整治工作办公室,负责开展具体整治工作;印发了《商都县财政局关于开展民生领域专项整治的实施方案的通知》,明确了整治重点和任务节点。

  财政局局长金建民同志,结合财政局实际,提出了具体要求,他强调,一是要以点带面,务求实效。深入一线,倾听群众呼声,认真查找当前民生资金管理中存在的突出问题。在乡镇财政所及局机关醒目位置公布举报投诉电话,拓宽群众诉求渠道,认真听取群众呼声,本着遏制不正之风、保障群众合法权益、维护社会公平正义的原则,对问题线索进行逐件办理。二是要标本兼治,以查促改。各财政所、股室要发挥职能部门主体责任,对涉及到资金,尤其是“一卡通”资金认真进行自查,对在专项治理期间发现的违纪违法行为,发现一起严肃查处一起,决不姑息,把解决突出问题和建立长效机制结合起来,逐步实现从靠外部压力向自觉行动转变,从解决突出问题向建立预防机制转变,从集中治理向用制度规范转变,确保专项整治工作显成效。