当前位置:>首页 -> 政务公开 -> 旗县区动态

察右后旗开展金融领域扫黑除恶专项斗争和打击非法集资宣传活动

  6月13日下午,察右后旗开展金融领域扫黑除恶专项斗争和打击非法集资宣传活动在察哈尔广场隆重举行,出席本次活动的领导有旗委常委、政府常务副旗长宋继清同志、旗处非领导小组各成员单位和相关机构负责同志。

  活动中, 通过悬挂宣传横幅、发放 打击非法集资和 扫黑除恶宣传资料等多种形式 ,进一步提高广大群众防范非法集资意识,引导广大群众自觉抵制高息集资诱惑,树立正确消费意识,提高风险意识和信用意识,理性选择投资渠道。

  同时让大家深刻认识以习近平总书记为核心的党中央作出开展扫黑除恶专项斗争的英明决策,形成全民共同打击涉黑涉恶违法犯罪的良好氛围,充分发动全旗人民参与到这场扫黑除恶专项斗争中来,鼓励广大群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,对非法高利放贷、套路贷、暴力讨债、软暴力催债等金融领域涉黑涉恶势力形成高压态势,让黑恶势力在我旗无立足之地,让那些“保护伞”受到应有的惩罚。为维护全旗社会和谐稳定,构建平安社会贡献一份力量。