当前位置:>首页 -> 政务公开 -> 旗县区动态

察右前旗财政局下乡开展金融扶贫培训会

2019626日,财政局副局长张彦忠和金融办的负责人郝晨光,以及金融办的股员,走访乌拉哈乌拉乡开展金融扶贫培训会。

会上由财政局副局长张彦忠从以下几点为大家讲解了金融扶贫:

1、为什么要开展金融扶贫?

为深入贯初习近平总书记关于脱贫攻坚的重要战略思想,全面落实精准扶贫、精准脱贫的基本方略,强化金融支持,完善服务体系,解決好“货给谁、谁来贷、怎么贷、如何还”等关键间题,打通金扶贫绿色通道,为坚決打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供有力有效的金融支撑。

2、扶贫贷款有哪些费用?

贷款费用由贷款利息、保证保险费、担保服务费组成,贷款利息:建档立卡贫困户5万元以下小额贷款执行国家基准利率,产业发展贷款在国家基准利率基础上上浮不超过45%。保证保险费:贷款额度的1.2%。担保服务费率贷款额度的1.0%。

3、扶贫贷款额度是多少?

贫困户小额贷款单户不超过5万元;家庭农场货款贫龙头企业贷款不超过500万元。

为人民解答了一系列金融贷款问题,精准助业扶贫是支持有创业就业能力、有经营项目或创业计划、有信贷资金意愿和还款能力的建档立卡贫困户、贫困人口,为其制定精准信贷投放计划,通过提供信贷资金和适合需求的创业类、助业类金融产品,帮助建档立卡贫困户、贫困人口通过创业、就业,实现脱贫致富。