当前位置:>首页 -> 政务公开 -> 旗县区动态

集宁区财政局圆满完成党总支及下设支部选举工作

  集宁区财政局按照机构改革后新的职能配置和内设机构,调整了支部设置,成立机关党总支,并下设2个党支部,其中机关在职支部1个、退休支部1个。为进一步加强机关党支部组织建设,全面夯实党总支建设基础,目前总支以及各支部选举工作顺利完成。

  根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等相关文件及上级党组织批复,于8月8日顺利召开了机关总支及各支部选举大会。一是通过大会选举办法,采取无记名投票差额选举的方式。二是通过财政局党总支委员会委员以及在职、退休两个支部委员侯选人名单。三是通过大会监票人、计票人名单。四是选举产生财政局党总支委员会委员以及在职、退休两个支部委员会委员。会后,财政局机关党总支新一届委员会召开第一次会议,选举产生总支书记,研究机关总支委员工作分工。下设各党支部也召开了委员会,进行了分工。财政局机关党总支换届选举工作圆满的完成。

  此次换届选举体现两个特点:一是组织及时。机构改革后局党组第一时间召开成立机关党总支会议,经局党组会通过后,及时成立机关党总支并组织进行选举。二是严格程序。选举中机关党总支及各支部按照《中国共产党章程》有关规定和换届选举程序要求,产生支部书记及委员,明确分工。