当前位置:>首页 -> 政务公开 -> 旗县区动态

集宁区财政局局长慰问结对帮扶贫困户

  8月20日,集宁区财政局局长李向东深入圣家营村结对帮扶贫困户靳素有家中,话家常、聊近况,细致了解他的家庭情况、健康状况和生产生活等情况,听取他目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求。

  慰问中,李向东局长与帮扶贫困户面对面交流,心贴心拉家常,“养殖的羊和驴效益如何、妻子身体怎么样、儿子有没有出去打工、生活上碰到什么困难”等,详细了解帮扶对象的生产生活情况,并嘱咐他要通过自己勤劳的双手发展好养殖业。

  靳素有家中现有5只驴,20多头羊,年初又购置了新的客货两用电动车,妻子的病正在积极治疗,儿子也领回了对象,日子过得逐渐有了起色。

  自开展结对帮扶贫困户工作以来,财政局局长李向东高度重视,把结对帮扶贫困对象列入重要工作日程,通过入户走访、定期沟通等形式,全面掌握帮扶对象的实际情况,逐户制订帮扶措施,并认真推进落实,争取早日帮助帮扶的贫困户实现脱贫致富。