当前位置:>首页 -> 政务公开 -> 旗县区动态

凉城县财政局组织全体党员干部参观廉政教育基地

  为进一步提高党员干部拒腐防变能力、筑牢拒腐防变思想道德防线,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求。2019年10月23日下午,驻财政局纪检监察组组织全局党员干部来到鞍子山参观学习了我县廉政教育基地。


  在参观活动中,大家紧跟讲解员,聚精会神地聆听解说,从廉脉、廉行、廉思中回溯廉政文化历史,细细品读古今廉洁为民故事,从决策篇、回顾篇、制度篇、改革篇、提醒篇等主题内容,回顾了中国共产党反腐倡廉的历程。同时也观看了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的成果。讲解员将正面典型引导与反面案例教育相结合,用翔实的图片、文字等形式,揭示了腐败的危害性。


  通过这次近距离的廉政教育活动,党员干部和职工的心灵深受震撼与洗礼,大家深刻地认识到,贪污腐败、失职渎职对国家、对人民、对家庭、对自己的危害。大家一致表示,一定要以腐为鉴,时刻保持清醒头脑,绷紧反腐倡廉这根弦,常怀律已之心,常思贪欲之害,立足工作岗位,自觉树立“慎权、慎欲、慎微、慎独”意识。以反面典型为镜,汲取教训,认真学习党章和《准则》、《条例》,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防变思想防线,真正做到“自重、自省、自警”,警钟长鸣。为推进党风廉政教育事业创新发展作出应有的贡献。