当前位置:>首页 -> 政务公开 -> 旗县区动态

集宁区财政局助力推进文明城市创建 打造整洁有序的宜居环境

  为推进全国文明城市创建活动工作常态长效,积极为我区人民营造干净舒适的社会生活环境,集宁区财政局实行“分片分管+包联保管”等措施,把责任落实到个人,确保各项措施落地、落实、落细,坚决当好我区文明建设工作的排头兵,以有效的工作举措,加快推动集宁区创建全国文明城市长效建设的工作开展。

  创建文明城市期间,我局针对财政公寓、绿苑小区等十三个包联小区进行了全方位的清理排查,主要包括清理包联小区卫生死角垃圾、楼道违规堆放杂物、整理电动车违规停放、清除小广告、处理废置物品、发放文明城市宣传册、填写文明城市调查问卷等,通过此次活动,让广大居民自觉养成良好的生活习惯。

  为让志愿者的精神传播到每一个角落,助力文明城市创建迈上新台阶,每天早、中、晚交通高峰期,财政局志愿者们在南道口,身着统一的志愿者穿戴,手持文明交通的引导旗,站在四个路口与交警同志一起疏导交通,维护交通秩序、劝阻乱闯红灯、乱闯马路、乱扔烟头、随地吐痰的行为,确保车辆行人各行其道,道路交通文明有序。

  文明创建,永远在路上,创建文明城市只有现在时,没有完成日。集宁区财政局坚持以新时代中国特色社会主义思想为引领,积极参与创建,努力使创建工作有序进行,不断提升我区居民获得感、幸福感、归属感。