当前位置:>首页 -> 政务公开 -> 旗县区动态

集宁区财政局召开“不忘初心、牢记使命”调研成果交流会

  11月29日,集宁区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,局党组书记、局长李向东主持会议,副局长赵弘毅、李鹏,局机关党总支书记陈利明及机关党支部委员参加会议。

  会上,与会班子成员对照初心使命,紧密结合工作职责,集中围绕棚户区改造、回迁房安置、地方政府债务风险防控、优惠政策兑现及营商环境建设等,深入交流调研成果,既有深刻的原因剖析,又提出了解决问题、推进财政改革发展的思路措施。大家一致认为,通过深入调研,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,进一步密切了同人民群众的血肉联系,进一步强化了加快财政事业发展的责任担当。

  李向东局长强调,调查研究的最终目的是为了解决实际问题,不能止步于调研报告,不能仅限于思想碰撞。要将此次主题教育调查研究发现的问题与贯彻落实上级决策部署、扎实开展财政工作结合起来,进一步研究提出解决问题、改进工作的思路举措,真正拿出破解难题的实招硬招,下大力气补足短板、疏通堵点、攻克难点,把调研成果转化为推动财政改革发展的新成效。