当前位置:>首页 -> 旗县市区频道 -> 凉城县 -> 工作动态

凉城县政府采购管理办公室对代理机构及凉城县政务服务中心的执业情况进行专项检查

  为深入落实“放管服”改革要求,依法加强政府采购监督管理,规范政府采购代理机构的执业行为,促进代理机构向专业化的方向发展,推进代理机构进入公共资源交易中心,推动建立以结果为导向的政府采购监管体系,根据《乌兰察布市财政局关于开展2018年度全市政府采购代理机构监督检查工作的通知》(内财购[2018]932号)和《凉城县财政局关于开展2018年度全县政府采购代理机构监督检查工作的通知》(凉财购[2018]167号)文件要求,凉城县政府采购管理办公室对代理凉城县政府采购项目的政府采购代理机构及凉城县政务服务中心的执业情况进行专项检查。

  通过对凉城县政府采购代理机构、公共资源交易中心提供的资料,对照检查指标,对开展的项目进行书面审查。此次检查充分体现了政府采购监督管理部门贯彻落实十八届四中全会提出的改革市场监管的要求,推动政府采购管理从程序导向型向结果导向型转变,适应代理机构行政许可取消后新形势的要求,逐步将政府采购的监管重心从事前审批审核转向事后监督,建立代理机构宽进严管的机制。