当前位置:>首页 -> 政府和社会资本合作 -> PPP工作动态

财政部财科院领导考察调研集宁区PPP项目建设工作开展情况

  7月24日上午,财政部财科院金融研究中心主任赵全厚一行来到集宁区对我区PPP项目开展专题调研,集宁区副区长冀宏以及市、区财政局主要领导陪同调研,通过此次调研帮助我区在PPP模式在公共基础设施建设工作中查找不足,推动我区PPP项目建设再上新台阶。

  赵全厚主任先后深入七苏木中欧班列枢纽物流基地和“集宁要塞”文化旅游产业园,详细了解询问项目建设情况,并与项目方、市区相关领导一同交流项目建设经验。赵全厚指出,集宁区在项目建设时,要密切结合自身特点和优势资源,要将资源优势转化为项目的地方优势,优选适合自身发展的精品项目,以此推动自身经济的又好又快发展。
  赵全厚一行还参观了集宁战役纪念馆和白泉山公园,对集宁区“三山两河”发展建设的整体情况进行了全面的了解。
  据介绍,七苏木中欧班列枢纽物流基地项目总投资9.76亿元,其中初期工程占地242亩,主要建设利用呼铁永晖铁路设施配套项目,包括海关监管作业区、仓储区、综合办公区及货车停车场。项目于2017年3月26日举行开工奠基仪式,征地工作已完成,可研、立项、环评、能评手续已办理,已列入自治区财政厅PPP项目储备库。“集宁要塞”文化旅游产业园是全市最大的PPP旅游项目,位于乌兰察布市霸王河畔,项目总投资近40亿元,占地2174亩,项目主要以“PPP”模式进行融资,分两期进行建设。一期投资近25亿元,主要建设六旗部落主题公园、茶驼古街商业区和“鹿出没”酒店、公园绿地等。是集旅游观光、度假、餐饮、娱乐等于一体的文化旅游商业综合体。